环巢湖疾速赢利蹊径网 新安晚报旗下媒体

巢湖市率先开启“办法农业保险”

凡本报记者署名笔墨、图片,版权均属新安晚报全部。任何媒体、网站或小我私家,未经受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发;已受权的媒体、网站,在利用时必需注明 “泉源:新安晚报或赢利致富蹊径网”,违者将依法追查执法责任。

据巢湖市人民当局网音讯,11月2日,巢湖市政策性农业保险包办机构为烔炀镇一莳植户5.8亩办法蔬菜园艺作物开出办法农业保险单,这是巢湖市的第一单,也是合肥市签下的第一单,标记着办法农业保险这项惠民政策在巢湖市正式付诸实行,给宽大办法农业莳植户吃下了一颗放心丸。

据相识,巢湖市办法农业养殖范围约为1.5万亩。合肥市及巢湖市摆设专项资金576万元(本级财务配套329万元)为办法农业保险保驾护航,保费由合肥市、巢湖市及养殖户按3:4:3的比例辨别负担,保额为11300至204500元/亩不等。

办法农业特征保险遵照“当局引导,市场运作,自主志愿,协同推进”的准绳,巢湖市辖区内从事办法农业的家庭农场、互助社、农业企业及小我私家均可参保。此险种的顺遂实行,将有用化解农业消费危害,资助莳植户疏散转移莳植危害,办理莳植户的后顾之忧。

编辑:杨莉娟

搜刮保举