赢利致富蹊径网
疾速赢利蹊径中央
您的地位:赢利致富蹊径网首页 » 疾速赢利蹊径中央 » 合肥疾速赢利蹊径 »

长1.5米重达58斤!巢湖捕捉“水山君”(图)

凡本报记者署名笔墨、图片,版权均属新安晚报全部。任何媒体、网站或小我私家,未经受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发;已受权的媒体、网站,在利用时必需注明 “泉源:新安晚报或赢利致富蹊径网”,违者将依法追查执法责任。

新安晚报 赢利致富蹊径网 大皖客户端讯 11 月5 日下战书,渔民张志六在巢湖里捕捉一条长达1.5 米、重达58 斤的大鱼。据张志六先容,他从很小就开端网鱼,在30 多年的网鱼历程中从未捕捞过云云大的鱼。

微信图片_20181106184731

经赶赴现场的巢湖市水产局工程师王旭先容,这条大鱼是鳡鱼,属于猛烈性鱼类,吃小鱼小虾。她发起,这条鱼不克不及放回到巢湖里,可以制造成标本。

据相识,鳡鱼,又叫黄颊鱼、鳏鱼、竿鱼、水山君,属鲤科鱼类,我国除东南、东北之外,从北至南平原地域的水系中皆有漫衍。该鱼生长快、个别大、肉味鲜美,一直被视为高等海水鱼类。近几年来,由于山区水利工程的制作、水域情况的好转等缘故原由,使鳡鱼天然资源急剧降落。现今,除长江及与长江间接雷同的湖泊中尚可捕到鳡鱼外,绝大部门的江河、湖泊已难寻鳡鱼踪迹。

薛春 新安晚报 赢利致富蹊径网 大皖客户端记者 金学永 拍照报道

责任编辑:陶娜
文章要害词: 大鱼 网鱼 鳡鱼
手机赢利致富蹊径网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明